欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

突出组织工作导向提升质量工作效能

金秋九月,在迎来全国第40个质量月之际,省质监局牢牢坚持围绕中心、服务大局,“质量月”系列活动置于组织工作统筹谋划,不断丰富人才培育模式,以优化人才队伍建设推动全面质量提升,为打造“品质青海”提供坚强人才智力支撑。

依托“质量月”活动平台,培养锻炼干部,不断提升围绕中心、服务大局的“精度”。

注重在实践活动中锻炼干部。坚持实践是培养锻炼干部的唯一标准。“质量月”活动筹备前期,积极动员全体党员干部职工参与,按优选才、按需选才,抽调业务水平精、协调能力强的干部职工充实会务组队伍,细化职责,明确期限,摆困难、压担子,为干部在实践中“茁壮成长”搭建历练平台。

注重用作风纪律管理干部。坚持好的工作成效源于过硬的作风保障。大力弘扬“安专迷”精神,坚持从严律己、从严带队伍。一是在规范市场经济秩序工作中坚持务实求实的工作作风。以“有一说一”的态度,“钉钉子”的精神开展打击假冒伪劣、整顿重点市场等工作,有力维护了市场经济秩序,为“质量月”营造了公平有序的社会环境。二是在质监窗口建设中坚持雷厉风行的工作作风。以“马上就办”的意识,“精益求精”的态度抓好窗口服务工作,优化审批流程,实现受理提速、审批提速,为推进全面质量提升提供了优质高效的服务保障。

注重从提升服务中教育干部。坚持正确的教育理念从来都和为民服务息息相关。将“为民服务”作为“至高追求”,打好技术牌,念好服务经,围绕质量提升服务中小企业专项活动,让“实验室开放日”、“电梯安全进校园”、“标准、条码进社区”等系列活动真正成为质检人和群众面对面沟通交流的载体,通过贴地气、办实事、解民意,积累了党员直接联系服务群众的经验,坚定了干部职工为民服务的意识,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化创造了广袤的群众土壤。

凭借“质量提升”机遇,实施人才强检,不断提升围绕中心、服务大局的“广度”。

坚持需求导向,为质量提升提供人才资源保障。明确人才培养定位,围绕提升产品、工程、服务、环境四大质量水平发挥质量管理和检验检测优势,优化质量政务服务,调动广大质检工作者创新干事的积极性,使质量服务工作成为想干事能干事会干事的人才充分发挥才智的平台,促进人才队伍建设同质量强省战略相协调,共进步。





返回】 【关闭
手机扫描二维码