欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》,推进建设质量强省,迈向质量时代,省质监局按照全国“质量月”活动的总体安排,联合青海出入境检验检疫局、中共青海省委宣传部、青海省发展和改革委员会、青海省教育厅、青海省科技厅、青海省经济和信息化委员会、青海省公安厅、青海省民政厅、青海省人力资源和社会保障厅等32个相关部门于2017年9月以“提升供给质量,打造品质青海”为主题共同开展2017年全省“质量月”活动。

中国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织开展的一项重大质量活动和群众性质量主题活动。全国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,提升国家质量竞争力,推进建设质量强国。

2017年全省“质量月”活动,紧紧围绕百姓的消费品、地方优势产业、重点出口商品、民生服务领域等,开展质量提升活动,启动首批质量提升行动。推动质量提升攻坚战,推行精益生产、清洁生产等高效生产方式工,推广应用先进的质量管理模式和方法。实施企业产品标准自我声明公开和监督制度,推行企业标准“领跑者”制度,实施标准提档升级工程。加强品牌培育,深入实施质量品牌提升行动计划,着力打造品质青海。期间,将扎实开展质量整治活动,综合运用监督抽查、执法打假、集中整治、缺陷产品召回等手段,保持质量安全监管的高压态势,切实维护群众健康安全和合法权益。聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,全力推进区域整治,聚焦广大民众反映强烈、质量事故频发的重点产品,开展专项执法打假。在“质量月”期间着力解决一批人民群众关心的质量问题。

返回】 【关闭
手机扫描二维码