欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实国务院深化标准化改革的要求,加强纤维国家标准体系建设,探索建立纤维强制国家标准实施效果评价机制。9月中旬,全国纤维标准化技术委员会调研组一行两人就毛绒纤维强制性国家标准实施情况到青海开展调研,省纤检局全程陪同了此次调研活动。

调研组深入我省海北州、海西州细羊毛生产一线,调研了绵羊毛、西宁毛、山羊绒等毛绒纤维收购、加工过程中强制性标准的执行使用情况,并对青海雪舟畜产品交易市场毛绒纤维交易中标准执行情况进行调研。

与我局进行了座谈,我局汇报了《绵羊毛》、《山羊绒》两项强制性国家标准及《西宁毛》、《牦牛绒》两项推荐性国家标准在我省执行情况。并对标准提升产业发展、促进农牧民增收以及执行中存在的问题进行了探讨。

调研组认真听取了我局的情况汇报,对我省毛绒检验和纤维强制性标准实施工作给予高度评价,并就下一步如何做好毛绒检验及标准工作提出指导意见。



返回】 【关闭
手机扫描二维码