欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为贯彻落实党的十九大精神和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》文件要求,经青海省锂镁产业创新协会和青海省盐化工中心精心准备,6月15日在西宁组织召开了碳酸锂团体标准制定研讨会,青海中信国安有限公司、青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司、青海锂业有限公司等碳酸锂生产企业,青海大学、青海省生产力促进中心及锂产品用户等多家单位受邀参加了会议。

研讨会上,青海省锂镁产业创新协会和省盐化工中心负责人分别阐述了制定碳酸锂团体标准的背景、目的、意义和所具备的基础条件,各企业负责人结合自身生产情况和在市场销售中遇到的问题进行了针对性发言。通过研讨,与会人员一致认为制定盐湖碳酸锂团体标准意义重大,时机成熟,并初步商讨确定了盐湖电池级碳酸锂、盐湖工业级碳酸锂的指标内容和产品等级。会议决定由青海省锂镁产业创新协会秘书处拟定标准框架,向各生产单位和行业专家进一步征求碳酸锂指标要求、内容范围及相关意见建议,同时征集主起草单位、副起草单位和参与单位,为下一步有效实施碳酸锂团体标准制定工作做好铺垫。

此次研讨会,借助标准化实施战略制定符合市场发展要求的碳酸锂团体标准,对充分发挥和释放市场活力,提高锂产品品质,提升我省锂资源产业核心竞争力,创建青海省“锂”品牌等方面具有十分重要的意义。

团体.png



返回】 【关闭
手机扫描二维码