欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,根据省纪委、省委组织部等要求,我所积极组织全所干部职工于4月27日下午观看了廉政影片《第一大案》。

影片以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述了昔日战斗英雄从抗日战争、解放战争的枪林弹雨中走来,没有倒在敌人的枪下,却在新中国成立后,被资产阶级腐蚀,严重贪污盗窃国家资产,忘记了党纪国法,背离了为人民服务的宗旨,最后成为巨贪被送上人民审判台的故事。刘、张贪腐案件的发生和处理,直接推动了全国性“反贪污、反浪费、反官僚主义”斗争的兴起和深入发展,掀起了共和国历史上第一场反腐肃贪风暴,彰显了我们党反腐倡廉的鲜明立场和坚定信心。

我所干部职工认真观看影片并及时开展学习讨论。5月2日第一、二党支部组织全体党员利用一上午时间对影片进行热烈讨论,结合计量工作实际,大家积极发表意见并进行学习,防微杜渐加强党性修养,畅谈理想坚定信念,警醒并督促每一位党员时刻保持共产党人本色。同时,各部门就影片内容进行学习,大家为昔日战斗英雄的堕落痛惜,痛恨“糖衣炮弹”对国家干部的侵蚀,更被主人公日渐腐化的内心和腐败的行为所震撼,也为反特专员坚守内心正义忠诚党纪国法的行为称赞。广大党员干部坚定地表示一定要从影片中吸取经验教训,增强自身廉洁意识,无论在工作还是生活中,坚决坚守内心正义,忠诚于党纪国法,做到全心全意为人民服务。

通过观看廉政影片并开展学习交流,使广大干部职工得到了一次灵魂洗礼,坚定了广大党员的理想信念,提升了干部职工的政治素养,从而有效提高了干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力。


返回】 【关闭
手机扫描二维码