欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

228上午,省质监局党组书记、局长车军平带副局长王颖鸣等一行4人到信息中心调研指导标准化工作。中心中层以上干部参加了座谈会。

车军平书记听取了信息中心基本情况和标准化工作汇报后,对取得的成绩给予充分肯定,对存在的困难高度重视,认真分析,找准突破口,同时认真听取标准化处及每一位参会人员的意见,详细了解了我省标准化工作的现状,并对机构名称、工作方法、工作重点等关键问题进行了深入的探讨,指明了方向。

车军平书记强调:标准是质量的基础和依据,在经济新常态下,提升产品质量和市场竞争力,离不开标准的引领和支撑,必须做好四个方面的工作。一要抓住重点。标准工作要把科研抓在手中,突出工作的重点,为我省的循环经济、生态保护服务,为实施《标准化法》奠定基础;二要强化服务。充分发挥标准服务经济的作用,不但要提高服务的水平,还要扩大服务的范围,并且还要不断创新,主动服务,善于服务;三要加强内部管理。要加大培训力度,不断提高职工的业务素质,实行轮岗,培养“多面手”,完善制度,程序再造,确保内部管理运行顺畅;四是加强党建和党廉工作。结合业务特色,探索党建工作新思路,开展警示教育,筑牢思想防线,牢固树立政治意识和政治规矩。

最后,王颖鸣副局长对贯彻落实车书记的指示精神,提出三点要求:一要及时认真研究,拿出具体措施,严格落实;二要围绕质量提升行动,明确工作定位,突出工作重点,在技术保障上下功夫,在上下联动中形成合力;三要加强学习培训,克服工学矛盾,积极创造条件,为培养人才铺平道路。

DSC_0023.JPG


返回】 【关闭
手机扫描二维码