欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

227日上午,省质监局党组书记车军平带领副局长谢广军等一行4人到省计量所调研指导计量工作,看望慰问一线职工,并与计量所长度、热工等相关专业部门负责人进行了座谈。

车军平书记听取了计量所基本情况介绍及计量工作汇报后,对计量所干部职工在检验任务重、工作环境艰苦的条件下,以高度的责任心保证计量各项目标任务的全面完成给予了充分的肯定,代表局党组向广大干部职工的辛勤付出表示感谢,并就如何提高检测工作质量、提升计量工作服务效能、加大科研立项、深化机构改革等方面内容进行了深入探讨。

车军平书记强调,计量是质量基础,必须做好四个方面的工作。一要以创新思维在新起点、新时代做出新作为,要以更高站位、更高标准推动计量事业的发展;二要抓住事业单位机构改革机遇,规划好技术机构发展路径,找准切入点,以改革解决问题,更好地服务大局和经济发展大局。三要进一步发挥好计量服务作用,深入贯彻“四个转变”、推动“四个扎扎实实”,逐步建立健全计量标准服务体系;四要积极作为,立足计量事业的发展,主动谋划,紧密结合国务院《计量发展规划(2013-2020年)》及省政府《关于全面实施质量强省战略的意见》,培育计量服务新业态,发挥好技术优势,打好“技术牌”、念好“服务经”,深入贯彻落实服务零距离、质量零缺陷的“双零”活动,为青海经济发展提供良好的计量服务支撑。

最后,谢广军副局长从计量工作的发展应“跳出计量看计量”,加大科研发展水平、增强服务指导能力等三方面提出了指导性意见。车军平书记一行的调研指导,为计量所的发展提出了新的思路和原则性要求,明确了发展方向,对全所干部职工起到了极大的鼓舞作用,增强了大家凝心聚力、砥砺前行的工作积极性。

1519288707364323.jpg1519288761168852.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码