欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

2014年青海省电力电缆、冷轧带肋钢筋产品质量监督

全国联动抽查结果

一、基本情况

为加强我省电力电缆和冷轧带肋钢筋生产环节监管工作,省质监局结合质检总局的有关工作部署,对全省电力电缆和冷轧带肋钢筋2类重点工业产品,组织开展产品质量监督全国联动抽查。本次抽查共抽检样品4批次,发现不合格样品0批次,不合格产品发现率为0。

二、抽检具体情况

(一)电力电缆产品

本次对青海电线电缆有限责任公司和青海鑫邦线缆有限公司2家企业生产的2批次额定电压1千伏的交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电力电缆产品进行了抽查。按照2014年电力电缆产品质量全国联动监督抽查实施方案、CCGF 708.1-2014产品质量监督抽查实施规范 电力电缆(报批稿)以及GB/T 12706.1-2008 额定电压1kV(Um=1.2kV)到35kV(Um=40.5kV)挤包绝缘电力电缆及附件第1部分:额定电压1kV(Um=1.2kV)和3kV(Um=3.6kV)电缆相关标准要求,重点抽查反映电力电缆安全、环保及重要使用性能等项目,包括结构、标志、电气性能、物理机械性能、燃烧试验。经检测,2个批次产品均合格,抽样合格率100%。

(二)冷轧带肋钢筋产品

本次对西宁城北军鑫五金加工厂和西宁晟兴工贸有限公司2家企业生产的2批次冷轧带肋钢筋产品进行了抽查。按照2014年冷轧带肋钢筋产品质量全国联动监督抽查实施方案和GB 13788-2008《冷轧带肋钢筋》标准要求,对力学性能、工艺性能、尺寸、重量平偏差、表面标志等项目进行检验。经检测,2个批次产品均合格,抽样合格率100%。

附件:电力电缆、冷轧带肋钢筋产品质量联动监督抽查结果汇总表

 

电力电缆、冷轧带肋钢筋产品质量联动监督抽查结果汇总表

序号

产品名称

生产企业

商标

规格型号

生产日期/批号

抽查结果

不合格项目

承检机构

1

交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线电缆

青海电线电缆有限责任公司

孔雀

YJV0.6/1KV 3×25+1×16mm2

2013-12-2

合格

青海省产品质量监督检验所

2

交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线电缆

青海鑫邦线缆有限公司

海塑

YJV0.6/1KV 5×10mm2

2014-7-5

合格

青海省产品质量监督检验所

3

冷轧带肋钢筋

西宁城北军鑫五金加工厂

φ5.0

2014-6-30

合格

青海冶金产品质量监督检验站

4

冷轧带肋钢筋

西宁晟兴工贸有限公司

φ11

2014-6-30

合格

青海冶金产品质量监督检验站




返回】 【关闭
手机扫描二维码