欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

2013年第1季度产品质量监督抽查情况

2013年第1季度,根据全省产品质量监督抽查工作计划,我局对食品、化工产品、建材产品、机电产品质量进行了监督抽查。

一、共抽查8类45家企业生产的61批次产品,产品实物质量抽样合格率(下称"抽样合格率")为99.9%。其中,抽样合格率为100%的有7类。同比2012年1季度上升了0.3个百分点,质量水平基本保持稳定。

二、按企业规模划分,抽查大型企业3家6批次产品、中型企业8家15批次产品、小型企业34家40批次产品,抽样合格率分别为100%、100%、99.4%。

三、按产品类别划分,一是抽查了5类食品,抽样合格率为99.9%,主要包括白酒、啤酒、果酒、食用植物油、乳制品。二是抽查了1类化工产品工业碳酸钠,抽样合格率为100%。三是抽查了1类建材产品蒸压加气块,抽样合格率为100%。四是抽查了1类机电产品电线电缆,抽样合格率为100%。

四、此次产品质量监督抽查有以下特点:

一是突出重点产品跟踪抽查。对食用植物油、乳制品和工业碳酸钠等3类产品开展了跟踪抽查,以食品、机电产品为重点,加大了监督抽查力度。二是加强节日热销产品质量的监督抽查,尤其在元旦、春节期间,重点抽查了白酒、啤酒、果酒、食用植物油、乳制品等产品。

附件:2013年第1季度青海省监督抽查合格产品及企业信息



附件下载:
1、2013年第1季度青海省监督抽查合格产品及企业信息

返回】 【关闭
手机扫描二维码