欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步提高食品相关产品生产企业负责人及从业人员的法律意识,确保食品相关产品的质量安全,按照《关于开展多层次多形式法制创建活动的意见》及省质监局《2018年依法治省工作台帐》要求。近日,省质监局组织执法人员深入到西宁年年丰塑料制品有限公司,结合“法律七进”活动,开展了产品质量法律法规宣传活动。

在生产企业,宣传小组面对面向企业管理人员及一线员工讲解了《产品质量法》、《食品安全法》、《工业产品生产许可条例》等法律法规,强调了产品质量安全是企业的主体责任,企业要牢固树立产品质量安全红线意识,严格入厂检验、关键控制点、出厂检验等环节管控,确保产品质量安全。期间宣传小组还通过“看现场、查资料、听情况、提问题”等多种方式,了解了企业的实际情况。一对一地帮助企业梳理分析质量控制、产品检验等方面存在的困难和问题,现场有针对性的进行了指导。(监督处)


返回】 【关闭
手机扫描二维码