欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为进一步做好计量监督管理工作,促进我省计量工作健康有序发展。6月7日,省质监局党组书记、局长车军平带领有关人员前往国家电网青海省电能计量检定中心、中国石油青海销售分公司油品应用研究所进行调研,详细了解企业在推进计量工作中的具体做法和下一步的工作规划。

车军平局长对国家电网青海省电能计量检定中心在电能计量标准量值溯源体系建立、检定装置及检定能力提升、计量设备质量管控、计量大数据监控分析等方面取得的成绩给予了充分的肯定,希望该中心在保持好提高支撑青海电网建设、服务用电客户能力的基础上,充分发挥依法授权的计量检定机构作用,积极承担社会责任,不断扩大服务范围和能力,为推进我省电能计量检定工作进一步发展做出应有的贡献。

在查看了中国石油青海销售分公司油品应用研究所质检中心后,车局长对其严把油品质量关、确保油品计量准确、较好履行社会责任、诚信经营等方面所做的工作进行了充分的肯定。

车局长就做好下一步计量工作提出三点要求:一是要扎扎实实做好计量监督和管理工作,满足计量基础工作服务高质量发展要求;二是要进一步构建完善完整的量值溯源体系,确保我省计量检定服务能力有效提升;三是要加强计量诚信体系建设,营造政府放心、群众满意的计量工作环境。


返回】 【关闭
手机扫描二维码