欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为全方位推进脱贫攻坚工作取得实效,结合扶贫领域作风问题专项治理和对标整改落实情况,6月4日-5日,省质监局党组成员、副局长刘三江带队赴定点扶贫村化隆县巴燕镇上吾具村、下吾具村和克么村开展精准扶贫工作督导调研。

为及时掌握整体脱贫进展,调研组召开省质监局驻化隆县扶贫工作队座谈会,详细了解各驻村工作队在推进脱贫攻坚过程中的具体做法和下一步工作打算,并与当地政府、村两委班子以及驻村干部一起探讨扶贫工作开展情况及存在的问题。在深入扶贫村开展调研过程中,调研组先后赴3个帮扶村察看村集体牛羊养殖、中药材种植等项目,对高原美丽乡村基础设施建设实地进行了调查走访,了解项目存在的问题,跟村两委班子及驻村干部共同探讨解决办法和途径。局领导带头入户慰问定点帮扶对象,为他们送上组织关怀,勉励他们克服困难,利用好各项惠农富农政策,努力提高生活水平,争取早日脱贫。

刘三江同志在调研中对3个驻村工作队开展扶贫工作给予了肯定,认为:驻村工作队到位之后,角色转换迅速,前期调研扎实,工作思路及谋划有创新、有新招,扶贫工作取得了新进展。同时,对驻村工作给予大力支持和帮助的当地县、镇及村两委班子表示感谢。对做好下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是持续攻坚,结合实际,多方争取资金项目上的支持,以抓项目带动当地特色产业发展,提升整村经济实力。二是抓好党建,强化沟通协调,结合村两委班子建设、精神文明创建、自身作风建设等重要任务,发挥质监部门职能,打造党建标准化试点项目,以党建促脱贫。三是关爱干部,积极解决驻村干部工作生活中的困难和问题,落实待遇保障,为驻村干部一心谋脱贫创造良好环境,同时,加强脱贫工作宣传力度,总结经验,挖掘典型,宣传正能量,为驻村干部落实好脱贫攻坚任务营造良好舆论氛围。

调研中,调研组一行还为化隆县巴燕中心学校送去了北京市第四中学初一三班学生集体捐赠的图书,勉励学生们分享图书,培养传递知识的乐趣。

IMG_3282.JPG

IMG_3294.JPG

IMG_3374.JPG

IMG_3267.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码