欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻落实全国市场监管部门安全监管电视电话会议精神,按照全省安全监管工作电视电话会议的统一安排部署,6月27日至28日,由省质监局局长车军平亲自带领局机关业务处室、中国特检院相关技术人员组成督查组,赴海西州乌兰县、西宁市大通县、甘河工业园区督查特种设备安全隐患大排查大整治工作。

督查组先后深入县(区)宾馆、超市、住宅小区、燃气充装站、天然气公司、茶卡盐湖景区、青海云天化国际化肥有限公司、青海桂鲁化工有限公司、青海宁北发电有限责任公司等地,以查资料、听汇报、看运行等方式,对电梯、扶梯、锅炉、压力容器、压力管道、气瓶等特种设备安全进行了督查。详细核查了使用单位特种设备安全运行情况及安全隐患大排查大整治工作开展情况。

个别特种设备使用单位负责人对特种设备安全状况不了解,安全管理制度、人员岗位责任制、设备操作规程、巡查运行记录不健全,特种设备定期检验制度落实不到位,不按规定申报设备定期检验,超期运行、防范措施不到位等情况现场进行督查。要求企业针对问题认真加以整改,严格落实安全主体责任;要求各地特种设备监管部门必须把特种设备安全工作摆上重要位置,充分发挥基层监管职能,层层传导压力,按照全省正在开展为期15天的特种设备安全隐患大排查大整治工作,集中力量,全面开展特种设备安全隐患自查自改,切实做到安全隐患大排查大整治无死角全覆盖。


IMG_4777.JPG

IMG_4807.JPG

IMG_4906.JPG

IMG_5049.JPG

IMG_5111.JPG




返回】 【关闭
手机扫描二维码