欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,扎实开展“质量提升年”活动,切实加强全省计量监督管理工作,从5月起,省质监局在全省集中开展加油机计量专项整治行动。

5月8日到9日,由省局计量处、西宁市市场监管局、海东市市场监管局、省计量检定测试所、海东市质量技术监督检验检测所组成的检查组,以交叉检查的方式,对西宁市区加油站进行计量专项检查。此次共检查加油站12家,占西宁市区加油站总数的31.6%。其中,检查民营加油站7家,做到了全覆盖。对加油站在用加油机计量周期检定情况、加油机防作弊系统的运行情况、加油站诚信计量承诺公示和履行情况、计量管理制度建立情况等进行了全面检查。现场核验加油机监控微处理器和编码器序列号、加油机自锁功能、异常加油量65台(枪),除3台(枪)加油机因防作弊系统未升级,无法核验外,其余加油机防作弊系统均正常运行。对34台(枪)加油机计量误差进行了抽查,抽查合格率为100%。

返回】 【关闭
手机扫描二维码