欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为深入贯彻落实“双百”质量提升行动要求,进一步提升我省电线电缆产品质量水平。5月23-25日,省质监局党组成员、副局长朱台青带领相关处室工作人员及行业技术专家,深入我省海西地区兴明电力材料有限公司生产一线,零距离开展电线电缆产品质量帮扶行动。

朱台青副局长一行深入企业生产现场全面了解了企业的生产经营状况,并与柴达木循环经济管委会、海西州市场监管局及企业的管理人员、技术人员进行了座谈,就企业在质量管理、检验检测和生产工艺管理中遇到的困难和问题进行了深入细致的交流。在座谈中朱台青指出,产品质量安全是企业的主体责任,企业要严把这条红线,严格入厂检验、关键控制点、出厂检验等环节管控,强化质量管理,加强人员培训,确保产品质量安全;企业要充分发挥现有资源的作用,统筹规划内部实验室建设,并积极向地方政府和市场监管部门汇报,不断提升检验检测服务能力,切实为地方经济发展服务;同时要进一步抓好内部管理,做好产品创新,注重提升品牌影响力和认知度,充分发挥品牌引领作用。

调研中,帮扶小组一对一地帮助企业梳理分析质量控制、体系建设、生产工艺、人员培训等方面存在的困难和问题,梳理出质量短板和质量问题7条,并认真分析逐一对照,提出产品质量提升措施7条,切实帮助企业提高管理水平,促进企业产品质量提升。

1.png

2.png

3.png

返回】 【关闭
手机扫描二维码