欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为认真落实全省质监工作会议精神,推进全省重点产品质量提升,确保全年工作目标任务顺利完成,5月21日至25日,省质监局党组成员、副局长朱台青带领有关人员赴海西州对省盐化工中心、海西州市场监管局、格尔木市场监管局及部分重点产品生产企业开展调研。

调研组按照年初制定的目标责任要求及产品质量监督和执法打假工作的部署要求,重点了解了省盐化工质检中心上半年党风廉政建设和业务工作目标完成情况;了解了海西州市场监管局、格尔木市市场监管局2018年产品质量监督及执法打假工作开展情况。对存在的问题,现场向相关单位负责人进行了反馈。

朱台青在省盐化工质检中心调研时指出,党风廉政建设要突出讲政治、讲大局,找准廉政建设风险控制点,要把重点岗位风险防控各项制度落实到位。做好检验工作流程再造,规范检验程序,让企业少跑路,切实提升服务水平。业务工作方面,要做好检测业务的拓展,打破生产、流通领域限制,突出技术优势,研究在线检测,服务企业严把关键控制点,主动为地方经济和企业发展提供服务。要不断延伸检验检测报告,强化对报告的分析研究,使之成为指导企业提高产品质量的重要手段。

朱台青在海西州市场监管局及所辖格尔木市场监管局调研时强调,监管部门要认真贯彻落实习近平以人民为中心的发展思想,把工作主动融入到全省经济发展的大局、消费者的需求、企业的需要上来,高度重视产品质量监督和执法打假工作,细化目标任务和工作举措,确保监管工作见实效;二是充分发挥“三局合一”优势,创新监管手段,形成监管合力;三是加强诚信体系建设,落实企业主体责任;四是对发现的质量问题,要一查到底,追根溯源,强化整改落实;五是监管工作要突出重点领域、区域、时段安排,在分析研判基础上,确定监管重点,将有限监管经费用到刀刃上。

同时,调研组深入海西州重点产品生产企业,通过“看现场、查资料、听情况、提问题”等多种方式,全方位、深层次地了解了企业的实际情况。一对一地帮助企业梳理分析质量控制、技术创新、品牌建设、人才培养等方面存在的困难和问题,现场有针对性的进行了指导。

盐化工.png

海西州.png

格尔木.png

化汇.png

返回】 【关闭
手机扫描二维码