欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站


5月16日下午,青海省质监局组织召开了《青海省志・质量技术监督志(1991-2010年,送审稿)》初审会。会议由省质监局党组书记、局长车军平主持,特邀省志办专家云公保太、杨树寿现场对《质监志(送审稿)》进行初审。局党组成员、副局长王颖鸣、刘三江,总工程师、总检验师及相关处室(单位)负责人参加初审会。

初审会上,编写组负责同志汇报了《质监志》篇目设置、编写过程等编纂工作进展情况,就存在的图照覆盖年代不全、人物立传等问题做了说明。随后,与会人员就初稿存在的问题与困难进行了深入探讨,分别从行业、专业及志书编纂角度提出了图照收集、资料补充、恰当处理图表与文字的关系等意见建议。

省志办专家指出,《青海省志・质量技术监督志》总体上符合志书编写规范,分类合理、内容全面、客观真实、资料工作扎实,较为系统地反映了青海省质监局1991—2010年发展变化情况。专家们从志书审查的角度对送审稿提出了“概述”站位不高、图照分类不合理、图照缺失、章节下无题序不平衡、体例格式不规范、“人物”简介梳理不够等评审意见。

会议最后,车局长表示,在下一步工作中,编写组要按照初审会上专家们提出的意见建议进一步修改、完善,按时完成编纂任务,努力打造精品志书。并对下一步编纂工作提出三点要求:一要进一步加大审核力度,把打造志书精品作为我们的努力目标;二要加强资料收集,将断档问题降到最低;三要抓住时间节点不放松,保质保量完成编纂任务。


IMG_0862.JPG

返回】 【关闭
手机扫描二维码