欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

5月16日下午,省质监局对12名驻村扶贫干部进行集体廉政谈话,局人事处、机关党委、机关纪委负责人参加了会议,驻局纪检组对会议进行了指导。

会议要求,扶贫干部要在帮扶脱贫攻坚关键时期,守住荣誉,把好廉洁 关,重点做好以下工作:一是增强学习意识,努力提升工作能力。加强政治理论、党纪党规、法律法规、脱贫攻坚政策的学习,永远紧跟工作形势的发展学习新的知识,不断地提高自身的干事处事能力和分析解决问题的能力。二是增强组织意识,始终严守党纪党规。严格按照省局《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的方案》要求,要摆正个人与组织的关系,自觉做到个人服从组织;摆正自由与纪律的关系,自觉遵守和服从党的纪律;摆正个人与他人的关系,构建互容、团结、协作、诚信的工作局面;摆正局部与全局的关系,坚决做到令行禁止。三是增强责任意识,真正做到务实勤政。驻村干部要充分认识到自己的岗位责任、社会责任和历史责任,牢固树立抓脱贫促发展的工作理念,努力带领群众致富,多办利民之事,切实解决群众的实际困难和满足群众正当需求;始终贯彻落实好党和国家各项惠民政策,本着公平、公正、公开的原则把好事办好,真正体现勤政为民。四是增强廉洁意识,守住底线。驻村干部要处理好“做人”与“做官”的关系;处理好“权力”与“利益”的关系;处理好失与得的关系。要在心态上平如水,做到信念坚定,心态平和,一心干事,克服浮躁、急躁、烦躁心态;在政治上明如水,做到政治上头脑清醒,心明眼亮,明辨是非;在工作上行如水,做到工作得心应手,办事行如流水;名利上淡如水,做到志存高远,淡泊名利,廉洁奉公,所有人员不得吃请,不得收取任何利益,要以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线。

QQ图片20180516175214.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码