欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为认真贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》和《青海省贯彻落实“十三五”市场监管规划实施意见》,学习借鉴外省在质监工作方面的先进经验。5月2日至9日,省质监局党组书记、局长车军平陪同匡湧副省长,分别在江苏、浙江两省开展考察调研。期间,车军平同志及相关业务处室同志,重点调研学习了江浙两省在深化标准化综合改革、推进质量诚信体系建设、创新特种设备监管方式方法等方面的先进做法和成功经验。

车军平同志认为,通过调研学习,开阔了视野,增长了见识,看到了差距,拓宽了在新形势下提升质量管理及工作水平的思路。车军平同志要求,省质监局在下一步工作中,一要解放思想,着眼长远,提高工作站位;二要找准质监工作与我省经济发展的结合点,进一步融入当地经济工作;三要把质监工作放到新发展理念中去认识、思考和把握,加大工作创新力度;四要重视质监工作的顶层设计和基础工作,提升技术保障能力;五要积极转化考察调研成果,结合我省实际,借鉴好、运用好江苏浙江两省的可复制可推广的先进做法和成功经验,推动我局相关业务提升工作水平。


返回】 【关闭
手机扫描二维码