欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

3月6日,质监局“2018年质监利剑农资打假专项行动小组”在省局党组成员、副局长朱台青的带领下,前往海东市民和县进行专项执法检查。一大早,行动小组的队员们带着抽检仪器、计量器具来到了民和县。行动小组先后前往川口镇、巴州镇、总堡乡,在民和县市场监管局负责人及所属的川口镇、巴州镇、总堡乡市场监管所负责人大力配合下,执法人员分别检查了5家农资销售网点,2家生产企业。在农资销售网点,共抽取免费检测样品4家5批次(碳酸氢铵2批次、磷酸二铵3批次),省级监督抽查2家企业4批次样品(有机肥料1批次、掺混肥料1批次、硫酸钾镁肥2批次)。在青海国泰盐湖资源股份有限公司,抽取了硫酸钾镁肥颗粒基数30吨、粉末基数12吨,共2批次;在青海瑞盈生物科技有限公司,抽取有机肥料基数1吨、掺混肥料基数0.8吨,共2批次;检查11批次定量包装化肥,合格10批次,1批次不合格,对不合格定量包装化肥现场进行了警告处罚。抽取的样品随后送往检验机构进行检测,检测结果将通过媒体发布。

在执法检查现场,朱台青副局长要求执法人员,要严格执法,严厉打击违法行为,防止出现假冒伪劣农资坑农害农现象,保护广大农民朋友利益不受侵犯。执法人员按照朱台青副局长要求,每到一处都严格依据法律法规要求和抽检规定,认真细致的抽取样品,反复核对样品基数,认真查验销售网点检验检测报告、进出货登记情况,在检查中不时向农民朋友解释、宣讲有关化肥选购常识。通过执法检查,既打击震慑了假冒伪劣农资,又以自身技术优势服务农民朋友春耕备耕。


1.JPG


2.JPG


3.JPG


4.JPG


拼图.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码