欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

3月6日,省质监局召开2018年精准扶贫工作座谈会,局党组书记、局长车军平,局党组成员、副局长刘三江,局机关相关处室、各帮扶单位负责人和驻村工作队参加会议。

座谈会上,传达习近平总书记2月12日在四川成都主持召开打好精准扶贫攻坚战座谈会精神,学习省扶贫开发领导小组办公室《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》,宣读了省委书记王国生、省长王建军写给驻村工作队的慰问信,总结回顾了去年精准扶贫工作成效,明确了今年精准扶贫和精准脱贫工作计划。在听取驻村工作队和帮扶单位工作汇报后,局党组书记、局长车军平鼓励驻村工作队和帮扶单位以攻坚克难和踏实务实的工作态度积极协助当地政府、贫困村做好精准扶贫各项工作,以更加奋发有为的工作状态做好今年的工作。

围绕“一个定位”、“四项工作”、“一项制度”,局党组书记、局长车军平对今年精准扶贫工作提出希望和重点要求:一是协助村两委做好扶贫项目推进,帮助提高村集体收入;二是协助村两委加强班子建设,进一步提高村两委能力水平;三是加大扶贫政策宣传力度,提高贫困户自我脱贫意识;四是进一步做好“双帮”等联系群众工作,将扶贫与“扶志、扶智”相结合;五是协助当地政府帮助扶贫村争取项目,做好沟通联系工作;六是各帮扶单位要切实承担起责任,把工作抓在手上,记在心里,加大对扶贫工作的研究和分类指导;局机关相关部门要不断完善扶贫工作体制机制,落实对驻村工作队的保障措施。

返回】 【关闭
手机扫描二维码