欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

3月22日下午,省政府匡湧副省长带领办公厅有关人员来到省质监局开展工作调研,听取第一季度工作进展情况和《关于开展质量提升行动的实施意见》起草情况汇报,并与领导班子成员进行座谈,共同研究讨论构建大质量工作格局和全面深化质监事业改革等工作。

匡湧同志指出,今年年初,省质监局主要领导进行了调整,新领导班子思路清晰、团结务实,带领全省质监系统干部职工积极进取,奋发有为,各项工作持续推进并取得新的起色。下一步,要集中力量做好三方面的工作:一是要深入学习十九大和全国、全省“两会”精神,在高质量发展的要求下,树立大质量观,全面加强质量管理,以大质量的观念谋划和推动质量攻关、质量创新、质量信用等工作,不断夯实质量基础建设,不断引领全省经济社会迈入质量时代。二是要全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,按照中央和省委的统一部署,扎实做好机构改革的前期工作。要提前着手研究机构改革之后质量监管工作的新定位和新要求,统筹协调好各项改革工作,确保改革期间队伍不乱、工作不断、职责不弱化。三是要树立底线、红线意识,时刻绷紧质量安全这条弦,把保安全作为质监工作的出发点和落脚点,探索建立以市场为导向的质量安全监管体系,全面落实企业质量安全主体责任,确保不发生重大和区域性质量安全事故。

调研过程中,匡湧同志还与大家共同研究讨论了《关于开展质量提升行动的实施意见》,提出具体的修改建议。要求省质监局要充分结合我省省情实际,突出特色和操作性,待进一步修改完善后报省政府审定。

调研最后,匡湧同志要求,质监部门要主动迎合“三大攻坚战”,积极发挥职能作用,在质量扶贫、质量环保等方面多想办法、多出实招,为全省经济社会发展提供更加全面、更加有力的质量保障和技术支撑。

IMG_3664.JPG

IMG_3613.JPG

IMG_3647.JPG


返回】 【关闭
手机扫描二维码