欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为保障全省春播备耕期间农资质量,3月14日,副省长匡湧在省质监局党组书记、局长车军平,省质监局党组成员、副局长朱台青的陪同下,专程到青海省专用肥料厂和互助土族自治县农资配送点,检查了解春播备耕期间农资产品质量情况。

在青海省专用肥料厂和互助县农资配送点,匡湧详细了解企业生产领域农资产品质量监督抽查和农资产品质量销售和价格情况。匡湧指出,农资质量关乎农民切身利益,关乎脱贫攻坚。当前正值春播备耕时节,农资监管部门和农资生产企业一定要增强责任意识,提高政治站位,加强日常监管,深入开展专项行动,抓好农资打假工作,确保农资质量安全。质监部门要对造假售假行为进行严厉打击,对不合格企业产品该曝光的曝光,该整顿的整顿,该取缔的取缔,严查生产有效含量不足、利用虚假标识标注等进行质量欺诈的违法行为;严查生产国家明令禁止和淘汰的农资产品的违法行为;严查无生产许可证生产化肥的违法行为。生产企业要诚信经营,确保进货渠道和质量,让农民买到价格合理和货真价实的产品。

总之,要通过“质监利剑”农资打假专项行动,确保我省农资产品质量安全,共同维护我省农资市场环境,全力维护和保障广大农民利益。(文/青海日报 记者叶文娟)


2.jpg


3.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码