欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

金秋九月,为深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于质量工作的部署要求、“一优两高”战略部署、全省质量发展大会精神,推动质量共治,营造质量发展的良好氛围。省质监局积极组织开展“质量月”活动,召开省质量工作联席会议,组织28家主办单位,研究制定活动方案,安排部署2018年全省“质量月”活动。会议紧密结合“一优两高”战略部署、《中共青海省委 青海省人民政府关于开展质量提升的实施意见》、全国“质量月”活动安排,研究确定了“实施‘一优两高’建设质量强省”的“质量月”活动主题及活动方案,明确了开展质量主题宣传,树立高质量发展理念;开展质量提升行动,全面提高产品、工程、服务、环境质量;加强监管执法力度,严守质量安全底线;夯实质量技术基础,为质量监管和提升提供支撑;加大消费维权力度,提振百姓消费信心;推动质量共治,提高质量发展活力六个方面的活动重点。并围绕重点内容,安排了质监、工商、食药监、教育、经济和信息化、公安、人社等21个部门开展的重点活动。

质量月期间,全省共组织各类宣传活动80余次,参加群众3万余人次;西宁市、海东市、省质监局、省工商局、省水利厅、省农牧厅联合在《青海日报》深入宣传“质量提升”工作成效,发表专题文章7篇;各类报纸发表新闻报道30余篇;播放广播、电视专题节目及新闻报道50余次,总时长近200分钟;举办专题论坛和研讨会30余次,参加人数达到2000人次;制作、张贴宣传画5000余张,制作、发放宣传资料10万余份,制作宣传展板1000余个。西部矿业集团有限公司、青海宜化化工有限责任公司、青海祁连山水泥有限责任公司等多家企业“质量月”期间,在公司媒体、电子显示屏上滚动播放质量月宣传口号,在主要区域悬挂横幅标语,同时组织开展了全员质量宣传教育、对标进行质量改进、质量攻关等活动。

今年的质量月活动,由于参与部门多、活动内容丰富、社会覆盖面广,取得的效果非常显著。活动在社会各界营造了浓厚的质量发展氛围,绿色发展、高质量发展观念深入人心,广大群众关心的质量热点问题得到进一步整治,各行各业对质量工作更加重视、广大企业的质量主体意识显著提升,为实施"一优两高"战略,建设质量强省工作起到了明显的推动作用。


返回】 【关闭
手机扫描二维码