欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

8月16日,在局党组书记、局长李良才主持下,驻局纪检组与省质监局召开联席会议,听取省质监局各处室、直属单位2017年上半年落实全面从严治党责任、加强党风廉政建设和反腐败工作汇报,分析研判上半年党风廉政形势,安排部署下半年党风廉政建设责任制重点任务。局党组班子成员出席会议并对分管单位党委、支部进行了点评,直属各单位、机关各处室负责人参加会议。

会议认为,上半年,局党组认真落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,党风廉政建设和反腐败工作取得阶段性成效。但个别处室、直属单位仍存在落实全面从严治党责任创新不够,落实主体责任主动性和自觉性不够,干部作风不实、纪律规矩意识不强等问题,与中央、省委要求还有一定差距。

会议就下半年如何抓好党风廉政建设提出了五点要求:一要结合习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻认识党要管党、从严治党的重大要求,在“学思践悟”上下功夫;二要在党的十九大召开之际,进一步增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚持理论上清醒、政治上坚定,做政治上的明白人、行动上的合格党员;三要使所有工作“围绕中心、服务大局”,党风廉政建设和业务工作有机结合起来,防止党建工作游离于业务工作之外,做到“见人、见事、见态度、见精神、见规矩”;四要以“两学一做”“三会一课”“主题党日”为抓手,把党风廉政建设抓牢抓实抓细,进一步改进工作方式方法,内化于心、外化于行,使党组织的作用得到发挥;五要发挥好局党组领导作用,局党组班子成员履行好“一岗双责”,层层传导压力落实责任,抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,职能部门要把压力传导到各级党组织中去,及时督查、分段考核、严肃追责问责,为十九大的召开营造良好的政治生态和人文环境。

驻局纪检组强调,2017年以来,省质监局对落实全面从严治党责任、严明作风纪律高度重视,措施得力,各项工作持续推进。在下半年的工作中,要正确面对当前全面从严治党的新形势,增强“四个意识”,努力实现理念上的“四个转变”,履行好落实全面从严治党“两个责任”,严格廉洁自律,把握运用好监督执纪“四种形态”,以“两学一做”为契机,加强“一党章两准则三条例”的学习,严格教育管理监督,强化履责担当。


返回】 【关闭
手机扫描二维码