欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

7月13日下午,省质监局按照省委省政府、国家质检总局的要求,召开重点地区电线电缆生产企业专项整治工作会议,会议传达了匡湧副省长重要指示精神和国家质检总局电线电缆专项整治工作会议精神及国务院办公厅对西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报,总结了我省电线电缆专项监督检查工作的成效与问题,同时对重点产品质量安全工作进行再警示、再部署、再督促、再落实。省质监局副局长朱台青出席会议并作重要讲话。

IMG_2226.JPG

朱台青强调,要认真学习领会国家质检总局电线电缆专项整治工作会议精神,汲取西安地铁“问题电缆”事件的教训。西安地铁“问题电缆”事件暴露出质监部门存在责任意识弱化、法律意识淡化、个别执法人员腐化、少数检验机构利益化等一些不容忽视的问题,全系统应该引以为鉴,认真对照检查,着力加强自身建设,进一步强化法治质检、科技质检、和谐质检建设。

IMG_2231.JPG

朱台青要求,各重点地区要切实提高思想认识,牢记“四个意识”,加大工作力度,统筹协调形成合力,扎实推进电线电缆生产企业专项整治工作,认真做好“四看一整治”。一看专项整治工作中企业是否全覆盖,重点监督检查涉及环保、民生的企业;二看专项整治中的问题是否全部查清楚;三看专项整治中的问题是否依法依规处置到位;四看违法信息是否及时通报;一整治就是各地要对蓄意制假的违法企业作为重点的对象,保持执法打假的高压态势,通过对少数“不收手、不收敛”的违法违规企业“严打、狠打、痛打”,起到震慑作用,让心存侥幸的企业“收心”,回归诚信守法。

监督处

2017年7月13日


返回】 【关闭
手机扫描二维码