欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为认真履行市场监管职责,加强对强制性认证产品的监管,近日,果洛州、县两级市场监督管理部门,对全州辖区内电器销售店、五金店、超市等销售的强制性认证产品进行了专项监督检查。

1.jpg按照《强制性产品认证管理规定》及《强制性产品认证标识管理办法》等相关法律法规,依法查处强制性产品认证违法行为。本次检查主要覆盖了我州辖区内电灶、电线电缆、防火门、热水器、低压成套开关设备等销售门店,检查的重点是销售的商品否获得了强制性产品认证、有无伪造、冒用、超范围使用认证标志等行为。在检查中发现部分销售的电线电缆没有“3C”强制性认证标识,执法人员要求经营者对未标有“3C”认证的产品进行下架处理。

1.jpg此次执法检查,共检查了30家经销单位的94余批次商品。从检查情况来看,大多数经销商能按照强制性认证要求规范经营销售。执法人员对个别商品认证不符合标准要求的,立即责令经销商在规定的期限内予以改正。检查期间,执法人员对销售强制认证产品的单位认真宣传了国家对部分玩具类、家电等产品实施“强制性认证”的重要意义,要求经销商建立健全进货检查验收制度,严把进货查验关,同时向现场群众宣传强制性产品认证产品的采购知识,告知辨别强制性产品认证真假的查询方法,受到消费者的好评。


返回】 【关闭
手机扫描二维码