欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

近日,州市场监管局在全州范围开展了以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务活动(以下简称“双零”活动),从生产一线的源头夯实质量提升基础。

针对目前中小企业质量管理水平偏低、产品和服务竞争力不强、质量技术基础薄弱等问题,州市场监管局结合职能,实施精准帮扶,助力中小企业加强全面质量管理,提升整体质量水平。

一是开展标准、计量、认证等质量技术服务活动,开展中小企业安全隐患大排查大整治专项行动,提供质量管理、标准、计量、认证、检验检测技术措施和先进质量管理方法等咨询服务,帮扶企业提升质量基础。二是组织检验检测技术人员开展免费计量服务活动,以非盈利方式为企业提供质量技术支撑。三是组织开展“进社区、进企业、进校园”等群众性质量活动,引导具备条件的企业申报地理标志和标准化服务区建设,最大范围动员企业和社会各方积极参与质量提升行动。

返回】 【关闭
手机扫描二维码