欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为全面贯彻实施质量强省战略和青海省人民政府《贯彻落实国务院〈计量发展规划(2013-2020年)〉实施意见》,海东市市场监管局积极开展质量提升行动,强化能源计量依法监管和计量技术基础能力的提高,按照省质监局要求,海东市启动重点用能企业提升能源计量审查工作质量活动。

根据前段时间的调查,海东市部分重点用能企业仍然存在着对能源计量的认识不足、管理水平落后、计量技术基础薄弱等问题,造成能源利用率较低。对此,海东市市场监管局大力实施“质量提升行动”,制定提升能源计量审查工作质量活动方案和审查计划,按照时间节点分批、分步骤的引导和帮助企业完善计量管理体系,做好测量体系的规划、计量数据的采集分析和能源利用的分析,帮助企业提高能源利用效率。并以“5.20世界计量日”宣传为契机,组织多家企业交流节能技术,截止目前已为全市30家重点用能企业建立能源计量信息档案,首批15家重点用能企业全面启动提升能源计量审查工作质量活动。


返回】 【关闭
手机扫描二维码