欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为延续“永不落幕”的藏毯展会,让“指尖艺术”在果洛高原盛放,2018年中国(青海)藏毯国际展览会于6月16日在果洛大武盛大开幕。为确保所有参展产品符合展会要求,参展企业按照展会规格布置,展会设立12315、12331消费投诉咨询点,果洛州市场监督管理局联合玛沁县市场监督管理局开展专项工作,为国际藏毯会的胜利开幕提供市场环境保障。

2.jpg

6月16日两级市场监管局组成藏毯展会市场监管巡查小组于早晨10点开始对各县推荐参展产品进行专项检查。重点检查参展品是否摆出“三无产品”、所销售乳制品是否有保质期和生产日期,外包装是否符合要求。检查人员认真核对每一家企业,对产品进行仔细询问并实行“产品多人检查”。即同一产品必须由2人以上有经验的执法人员共同检查,对一人提出有异议的产品,直接报组长,再由组长和负责人进行讨论,对于达不到展会要求的当即下架。

中午巡查小组来到展览会场,仔细查看不同国家、省州的藏毯产品,查看藏毯是否按照要求摆放,参展企业是否按照会展要求布置,并公布咨询热线电话,告知广大参展商,市场监管巡查小组将不间断在展会进行巡查,如有问题可以及时向巡查小组询问。

为打造藏毯节安全公平的消费环境,州县市场监管局在八角楼入门口设置12315、12331消费投诉咨询点。咨询点设有《消费者权益保护法》《食品安全法》等相关法律,并摆放了《当即整改通知书》《简易处罚书》《消费者投诉受理书》等相关执法文书,安排6人在咨询点工作。要求咨询服务人员认真热情服务每一位消费者,对于可以立案的实行当场立案,对于欺诈消费者破坏公平交易消费环境的行为加大处罚力度,绝不姑息。

此次检查共出动执法人员58人次,检查了所有参展产品和参展食品,对于不符合展销的产品实行了当即下架,共下架产品2种。


返回】 【关闭
手机扫描二维码