欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为加快企业质量信息服务社会工作,助推质量诚信体系建设,海西州市场监督管理局多措并举积极开展企业质量信用档案数据库建设工作。

一是加强领导,狠抓落实。建立企业质量信用档案管理系统是质量诚信体系建设的重要基础工作,是实现监管手段创新、建立质量监管长效机制的重要举措,是督促企业加强质量管理、提高质量意识、提升产品质量、提高社会信用的有效手段。海西州市场监督管理局高度重视此项工作,分管领导组织科室负责人就相关工作人员召开会议,进行工作部署,保质保量做好数据库系统建设工作。二是明确工作任务,落实责任指定专人,按照上级规定的时间和内容保质保量做好信息审核和录入工作,并通过电话沟通,现场确认等渠道开展工业产品生产企业的质量信用信息采集、录入和更新工作。

此次建档工将我州市场监管系统依法监管的工业产品生产企业全部纳入建档范围,以统一社会信用代码为企业质量信用档案的唯一实名制身份识别信息,集中采集企业的基本信息、政府质量奖和名牌产品等良好行为记录、行政许可、监督检查不合格、产品质量监督抽查记录、违法违规信息、企业质量诚信承诺书等质量信用信息。今后将做为一项常态工作来抓,及时补录和更正所发生的新数据,为海西企业发展和经济建设提供真实的、科学的、长态化的企业质量信用档案数据。


返回】 【关闭
手机扫描二维码