欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为确保新能源有轨电车顺利施工通车,2018年6月13日海西州、德令哈市市监局和住建局,对北京城建轨道交通建设工程有限公司德令哈分公司承建德令哈市新能源有轨电车示示范线工程使用的电线电缆进行了专项联合监督检查。

重点检查了施工企业和供货电缆生产企业主体资格情况、进货检查验收制度执行情况和施工使用单位履行商品质量责任义务、进货台账等内容,并就前期监督检查整改情况进行了回头看。

该项目全程使用电缆12.5万千米。使用电缆分别从江苏亨通电力电缆有限公司和山东阳谷电缆集团有限公司招标采购。该项目使用电线电缆型号分别是:DC-WDZB-EPR1.8KV 1×400、DWZB-YJY23-8.7\10KV 3×240、DWZB-EPR-1.8KV 1×185、WDZB-KYJYP23-0.6\1KV 10×25。2家电缆生产厂家资质齐全,每批次产品都出具了产品合格证和检测报告,施工企业履行了进货验收制度,建立了台账,并就电线电缆进购相关手续和使用情况在德令哈市市场监督管理局进行了报备。目前施工方对该4种型号电线电缆进行了第三方检测已送检,报告还未出具。

检查中市场监督管理部门对施工企业下达了监督意见书要求:一要落实施工企业主体责任,严把进货关和产品检验关,将每批次进购电线电缆按《中华人民共和国产品质量法》要求进行复检,复检合格方可使用,第三方检测报告要在相关部门备案。二要切实履行电缆质量责任义务,建立健全完整规范的台账,确保电缆质量合格和来源可追溯,确保有轨电车顺利通车。


返回】 【关闭
手机扫描二维码