欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

扎实开展“质监利剑”行动,根据省质量技术监督局关于《全省医院、宾馆床上用品质量专项检查行动的通知》要求,自4月开始,海西州市场监督管理局及时部署开展了全州星级宾馆、医院床上用品质量专项执法检查行动。

针对全州各医院、星级宾馆的实际情况,主动联系卫计局和旅游局,摸清检查对象数量、类型、规模、采购使用状况等信息,确定了重点检查区域;各地成立专项检查小组,依据《产品质量法》和《纤维制品质量监督管理办法》的相关规定,对辖区宾馆酒店、医院、卫生院和社区服务站使用的床上纤维制品从购进单位资质、检验报告、产品质量等方面进行监督检查;对宾馆、医院洗涤后或者未使用的床单、被套、棉被等床上用品重点抽查。在监督检查和抽查中,执法人员还对《纤维制品质量监督管理办法》进行了讲解和宣贯,增强纤维制品使用单位的质量职责,加强自身守法和自我管理意识的提升。

全州目前有星级宾馆66家,公立医疗机构(含乡镇卫生院)60家。此次专项行动检查宾馆51家,占星级宾馆的77%。公立医疗机构28家,占公立医疗机构的47%。出动执法人员190人次,共抽取被套、床单、被褥等样品190批次,全部送省纤维检验局检验。

返回】 【关闭
手机扫描二维码