欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

果洛州市场监督管理局积极组织开展春节前市场专项整治大检查,维护好市场秩序,确保人民群众度过欢乐、祥和的春节。

此次专项整治行动主要检查内容:一是严查市场上“三无”产品和不合格产品等违法行为;二是抓好特种设备安全检查;三是检查市场主体资格,是否亮照经营情况、是否存在违法经营行为;四是检查消防安全和安全生产;五是做好特种设备安全监管,全面排查消除特特种设备安全隐患;六是检查市场及周边脏、乱、差等环境整治;七是检查网络交易市场监管工作;八是督查消费者投诉、举报调处情况,进一步畅通消费维权投诉举报渠道。

截至目前,全州各市场监管部门共出动执法人员176人次,检查市场主体2907户。检查特种设备使用单位35家,下大安全指令书7份,发现安全隐患24处,消除隐患22处,对环境不达标的3个集贸市场进行了处罚整治。通过此次大检查,有效降低了市场安全风险,切实保障了节日期间市场稳定的秩序,下一步,州县市场监管局还将继续开展市场大检查,确保春节期间市场稳定。


返回】 【关闭
手机扫描二维码