欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

在“‘3·15’国际消费者权益保护日”前夕,按照青海省质监局2018年“质监利剑”农资专项执法行动工作要求,海西州市场监督管理局结合我州实际,以关注民生、关心农村、关爱农民为主线,紧紧围绕农业、农村和农民的需求,充分发挥职能作用与技术优势,以“打假、惠农、规范“为目标,扎实开展农资执法打假、检验服务等系列行动。

本次农资打假行动刚刚开启,我州各地就以“‘3·15’国际消费者权益保护日”为平台,市场监管执法人员深入乡村,深入田间地头和农户家中,设立投诉、咨询服务台,开展现场识假辨假、质监法律宣传活动,现场接受农民咨询和举报,及时处理投诉举报,切实维护农民权益。开展“农资打假、服务下乡”、“保春耕、促生产”现场执法和技术服务活动,通过宣传引导,督促经营业户遵守法律法规、诚信规范经营,提升广大农户的辨识能力和维权意识。切实提高了农民群众的满意度。

截止目前全州已出动执法人员14人次,组织宣传8次,接受群众咨询45人次,发放农资打假宣传材料1500余份,展出展板30块,横幅12条。监督抽检化肥生产企业12家,做到了,化肥生产企业监督抽检100%。经查我州辖区内无化肥生产黑窝点。

下一步,我局将全面贯彻落实党的十九大和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》以及《青海省质监系统“质量提升行动年”工作方案》的精神,持续深化“质监利剑”执法打假行动,始终保持执法打假高压态势,进一步加强事中事后监管,规范我州农资生产企业产品质量,在全州范围内营造出良好的营商环境,为海西市经济社会持续健康发展做出应有的贡献。


返回】 【关闭
手机扫描二维码