欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

做好涉及市场监管工作的投诉举报受理和办理,既是及时了解公众诉求、化解社会矛盾的主要渠道,也是社会共治的重要方面。为全面推进全市市场监管工作投诉举报业务系统建设,海东市市场监管局投诉举报中心在充分利用省工商局、省食药监局和省质监局建立完善投诉举报热线和网络系统的基础上,建立健全了市、县(区)、所三级投诉举报业务工作专用账户,并将于2018年2月1日起统一启用三大投诉举报业务系统。此举也标志着海东市市场监管工作投诉举报系统实现省、市、县(区)、所四级互联互通。

自2016年以来,海东市市场监管局在加强投诉举报队伍建设、软硬件装备、制度机制等方面做了大量工作,基本实现了投诉举报业务横向到边、纵向到底的目标。目前运行的三大投诉举报系统与省级系统业务数据对接后,各级市场监管机构可进行统一的投诉举报业务办理,这不仅加强了投诉举报信息的统一受理、汇总、分析、上报、协调、跟踪、督办、反馈等八项职能的作用,还能充分发挥投诉举报系统知识库、信息共享等功能,进一步推进解决公众诉求、打击违法犯罪、防范安全风险、宣传教育群众等工作的有效、有序开展。为人民群众消费维权提供了看的见、听的到、有温度的强有力保障。

下一步,海东市市场监管局将按照强化科学管理,完善制度建设;强化信息分析,做好监管参谋;强化举报奖励,鼓励群众举报;强化宣传推广,扩大品牌效应这“四个强化”的工作思路,切实加强投诉举报办理工作。


返回】 【关闭
手机扫描二维码