欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

8月25,果洛州市场监管局召开“不担当不作为”问题专项整治工作动员会。会上传达学习州纪委《关于深入贯彻落实省纪委专项治理不担当不作为问题的实施意见》精神,结合我局工作实际制定了《工作方案》,对“不担当不作为”问题专项整治从实施范围、治理重点、时间和方法步骤、工作要求等方面做出详细部署。局党组书记李拉加就如何做好专项整治工作做了动员讲话并提出具体要求。

一要充分认识开展专项治理的重大意义。要认识到敢于担当、积极作为既是推动本职工作、履行职能的必然要求,又是衡量干部是否称职的重要标志。目前,“不担当不作为”是干部作风中存在的突出问题。二要认真把握专项治理工作中的关系。专项治理既体现主观因素,又体现客观因素,既需要正面引导,也需要反面警示,必须处理好各种关系,把握好进度、尺度、力度、广度等多方面因素,努力调动各方积极性,需要敢于担当、积极作为。三要以专项治理成效强化意识转变作风推动工作。局党组对“不担当不作为”专项整治负总责。领导干部要落实好一岗双责,既要抓好本职工作,又要抓好廉政建设。要按照专项治理方案要求,将专项整治与各项业务工作有机结合,统筹兼顾、突出重点,确保工作实效。四要做好表率。领导干部要做守纪律、守规矩的表率,做敢于担当、积极作为的表率。

返回】 【关闭
手机扫描二维码