欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

在党的十九大即将胜利召开之际,果洛州市场监督管理局积极开展大武地区文化市场整治工作。通过强化文化市场检查,严厉打击非法文化经营行为,使大武地区营造了良好文化经营环境,确保了文化市场安全稳定、繁荣发展。

10月13日果洛州市场监督管理局配合州文化局、州公安局、州消防队、县文化局等兄弟单位对大武地区网吧、打印店、音像制品店等重点领域进行多部门联合检查。此次检查重在把好“扫黄打非”、消防安全关,努力营造健康、有序的文化市场经营环境。

检查组一行先后来到打字复印店、网吧、音像制品店、文化用品店等地,详细查看销售书籍、音像制品的内容、经营管理及安全工作等方面的情况,详细询问书籍、音像制品的进货来源,进货渠道,告诫经营者要把好进货方式,不得销售一些违反国家政策法规的书籍及音像制品。检查网吧是否实名制登记上网,是否建立相关台账记录,是否有安全通道。告知各从业者要坚持文化情怀,转变经营思路,为营造良好的文化氛围、喜迎党的十九大胜利召开营造全州健康良好的文化市场。

十九大期间相关部门将持续充分整合资源,加强监督管理,强化巡查监督,落实责任,切实做到检查、监管不留死角,维护好市场经营秩序,积极创造和谐的市场经营环境。同时,各经营业主要强化自身应急机制,做好安全风险管控和隐患排查治理,切实做到防患于未然。对于存在的问题,检查组已经下发限期整改通知书,当天整改。此次联合检查共出动执法人员15人,执法车辆3台(次),检车各类经营文化店8家,下发限期整改通知书1份。通过检查充分营造了十九大期间人民群众积极向上的文化环境,为党的十九大胜利召开创造良好的政治环境。

返回】 【关闭
手机扫描二维码