欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

6月29日,各市州领导班子政治思想建设座谈会在西宁召开。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。他强调,“七一”前夕,省委安排召开这个座谈会,让我们集体过了一次严肃认真的组织生活。要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的政治思想建设,坚决落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,凝聚形成创新创业的强大合力,不断展现新青海建设新气象,以新担当和新作为庆祝建党97周年。

王建军指出,党的政治建设是党的根本性建设,党的思想建设是党的基础性建设。要旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以党章为根本遵循,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入。要以强有力的政治思想建设,提升各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部新时代新担当新作为,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四”战略,聚焦坚决打好三大攻坚战、推动经济高质量发展等重点工作,凝聚起推动新青海建设的强大力量。

王建军指出,新时代要有新担当新作为,是习近平总书记对广大党员干部的殷切期望,是党中央建设高素质专业化干部队伍的重大举措。习近平总书记的重要指示,是激励干部担当作为的根本遵循,对新时代整个干部队伍建设具有重要指导意义。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到中央《意见》精神上来,充分认识正向激励和逆向警示的重大意义,深刻领会新时代激励干部新担当新作为的丰富内涵,调动和激发广大党员干部的积极性、主动性、创造性,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,推动党的十九大精神在青海大地落地生根、开花结果。

王建军指出,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。当前,新青海建设站在了新起点上,要永葆共产党人的奋斗精神,做新时代新担当新作为的排头兵。紧紧围绕党的十九大提出的十四条基本方略,谋划工作、奋发有为,就是新作为;紧紧围绕十四条基本方略,苦干实干、干出成效,就是新作为;全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四”战略,就是新作为。要大力教育引导党员干部担当作为、干事创业,各级党员领导干部要发挥表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。要鲜明树立重实干重实绩的用人导向,按照好干部标准,真正把那些政治过硬、实干苦干、敢抓敢管的干部重用起来,加强各级领导班子建设,使之更加团结奋进、坚强有力。要完善干部考核评价机制,突出问题导向、目标导向、效果导向,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要为敢于担当的干部担当,为勇于作为的干部撑腰鼓劲。要着力增强干部适应新时代发展要求的能力,建设高素质专业化干部队伍。要满怀热情关心关爱干部,坚持严管与厚爱相结合,让他们安心、安身、安业,更好履职奉献。要挖掘宣传先进典型,营造良好政治生态,激励广大党员干部见贤思齐、奋发有为,在新时代创造更加优异的成绩。

各市州领导班子负责同志围绕加强党的政治思想建设、深入贯彻落实中央《意见》精神进行研讨交流,刘宁、滕佳材、王宇燕、于丛乐作了点评。

返回】 【关闭
手机扫描二维码