欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

11月18日,省委副书记、省长王建军专程来到海东市平安区调研绿化造林工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和全省绿化动员大会精神,牢固树立社会主义生态文明观,大力绿化国土,推进大地园林化,一代一代接续,为子孙后代留下持久享受的生态财富,为筑牢国家生态安全屏障提供不竭动力。

初冬时节,冷意渐浓,海东市平安区的南北两山上孕育着一片生机。昔日的荒山荒坡上,一行行鱼鳞坑整齐排列,一列列半大的青海云杉、油松、河北杨迎风挺立。王建军来到小峡镇边家滩、海东工业园区、平安区小学南侧山体,就海东市南北两山造林建设、海东市义务植树“大会战”、园区绿化等进行调研,他详细询问造林成本、成活率、水利提灌、生态修复和林木管护等情况。

调研中,王建军对海东市深入推进“绿屏障、绿城区、绿河谷”建设,开展春秋季植树造林“大会战”,全面启动实施南北两山绿化工程取得的成效予以充分肯定。王建军指出,海东市绿化造林工作动员充分,组织有力,重视程度高,工作谋划实,思路办法多,起步势头好,取得了新进展新成效。特别是南北两山绿化工程累计投资近6.9亿元,完成造林7.1万亩,部分地区已绿树成荫,生态效益和景观效果初步显现。

王建军强调,国土绿化,人人有责,大家受益,绿水青山是最普惠的民生福祉。在自然条件差、干旱少雨的地方植树很不容易,栽好树更要管好树。要从一开始就做好规划,合理布局、科学种植,注重特色、优化树种,高标准造林,有组织有计划地推进乡村绿化、城市绿化,既有绿量的增加,又有质量的提升,还有产业的培养。要在科学管理上下功夫,精心做好养护工作,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。要以人为中心,始终保持坚韧不拔的毅力,一代接着一代干,把荒山荒坡一片一片地绿化起来,做到有荒山的地方有绿化,有绿化的地方有收益,进一步提升老百姓的幸福指数。要落实领导责任,把造林绿化作为一把手工程来抓,全民动员开展国土绿化、发展生态经济。各部门、各单位、全社会都要行动起来,共筑绿色家园,为子孙后代留下丰厚的生态财富,书写青海生态文明建设新篇章。(罗藏)

返回】 【关闭
手机扫描二维码