欢迎访问青海质量监督管理局官方网站

1. 选商家和品牌。最好选购当地信誉好、规模大的知名品牌的自行车。

2. 查看外观质量。注意自行车的外表,主要看油漆件、电镀件、塑料件等各零部件表面清洁,无污渍锈蚀,商标贴花完整清晰。油漆均匀,色泽光滑平整。电镀件色泽光亮,没有起泡、露底、剥离等瑕疵。塑料件无明显划伤、飞边、凹陷等缺陷。还应纵向看,前后轮在同一直线上,各对称件在其对称线(面)上左右对称。

3. 查看装配质量。检查自行车的装配质量。一查各种螺钉紧固应到位,无松动;二查车把、车轮、链条、曲柄、脚蹬运转应灵活;三查车圈应是标准的圆形;四查车把、鞍座、泥板、衣架、支架应左右对称;五查运动部件链条、曲柄、车轮等与不动部件没有摩擦、磕碰。

4. 试骑看质量。车辆乘坐应舒适,前轴、中轴、后轴三道轴的转动灵活,车闸与刹车系统灵敏、可靠。松开手柄,刹车能迅速复位。车把、车轮转动应灵活等。

5. 查看随车手续。查使用说明书、合格证应有效、齐全。购买后将发票、合格证、说明书、三包卡等妥善保存。



返回】 【关闭
手机扫描二维码