欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站
一、选购常识

首先,要看清玩具包装盒(或袋)上的年龄范围,根据自己孩子的年龄挑选适合年龄段的玩具,如适合12个月以上、18个月以上、3岁以上等。玩具年龄段的划分是根据不同年龄组儿童的平均能力和兴趣及玩具本身的安全情况而定的,正确选择可以相对确保玩具在儿童身体和智力的不同阶段是合适及安全的。

其次,仔细检查玩具,应清洁、干净,查看产品标识应有注明填充物的成分和含量;用手揉捏玩具,应无明显硬块(除了玩具本身填充的发生机芯、电子元件等),同时表面绒毛应无明显掉落;玩具中的细小配件,如眼珠、吸盘等,可用合适的力量拉扯一下,好的玩具这些部件十分结实,而劣质的玩具,这些部件往往很容易被拉扯出来。

最后,检查产品标识。合格玩具产品应至少有产品名称、产品标准号、维护保养方法、生产者名称和地址等信息,如果没有这些信息或不全,尽量不要选购。

二、维护保养

毛绒玩具经常被儿童搂抱,容易滋生细菌,应经常按照标识标注的保养方法进行清洁。



返回】 【关闭
手机扫描二维码