欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

关于开展纪念中国共产党成立96周年活动的通知

直属各单位党委(支部)、局机关各党支部:

为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步推动“两学一做”常态化制度化,增强质监系统各级党组织的凝聚力和战斗力,把党员干部群众的力量凝聚到省十三次党代会确定的奋斗目标和重大部署上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,现将质监系统开展纪念中国共产党成立96周年活动的有关事项通知如下:

一、组织开展学党史明党情强党性活动。通过举办党史学习会、观看电教片、参观纪念馆等多种形式,使党员干部学习和重温中国共产党领导全党全国人民为实现民族独立、人民幸福而不断奋斗并取得革命、建设和改革开放事业胜利的巨大成就,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,扎实工作,奋发有为,为在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出积极贡献。

二、大力选树和学习宣传先进典型。组织开展学习廖俊波先进事迹、“做尕布龙、廉福章式好干部”等专题讨论;观看《焦裕禄》、《第一书记》、《冲锋号》、《没有共产党就没有新中国》、《守望明天》等影片;邀请先进模范作事迹报告,深入学习先进模范人物,切实增强理想信念和宗旨意识,提高党性修养。

三、开展主题党日活动。要结合本单位实际,精心组织开展以纪念“七一”为主题的党员主题实践日活动,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,以上党课、谈体会、写心得等形式,唱响共产党好、社会主义好的主旋律,进一步振奋精神,凝心聚力,把接受教育所产生的信念和激情,转化为实现“一个同步,四个更加”奋斗目标的精神动力。

、进行调研走访慰问活动。对本单位和联点扶贫村老党员、生活困难党员进行走访、调研、慰问,了解他们的生活情况,听取他们的意见和建议,努力帮助他们解决生活和工作中的实际困难,充分体现党组织的关怀和温暖。

质监系统各级党组织要把开展纪念活动列入重要议事日程,高度重视,结合实际,精心组织,周密安排,认真组织。要加强宣传和舆论引导,利用网络、微信等手段开展宣传,激发正能量,弘扬主旋律,积极营造纪念活动的浓厚氛围。要把开展纪念活动与宣讲十三次党代会精神、大力践行“四个扎扎实实”结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进各项工作结合起来,创新方式,统筹兼顾,确保活动扎实开展、有序推进、取得实效。活动开展情况于7月7日前报省质监局直属机关党委。

青海省质量技术监督局直属机关党委

2017年6月23日

返回】 【关闭
手机扫描二维码