欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

青山村驻村工作队自3月底驻村以来,对全村11户建档立卡贫困户多次逐户走访,了解每一户现状。其中,建档立卡贫困户史有林无安全住房,正值今年4月份镇政府下发了“危旧房改造通知”,为此驻村工作队和村两委多次到史有林家做思想工作让其建房,但都是无功而返。这次危旧房改造史有林可以享受25000元政府补贴,而这些资金无法建成40㎡房屋。史有林78岁、妻子张庭梅70岁,共2人,两位老人年老多病无劳动能力,除了政策性补助外没有经济来源,新建房屋没有填补资金的能力。

鉴于上述情况驻村工作队进行了粗略的计算(当地房屋建设造价在700元/㎡左右,再加地砖、墙面砖和门窗的成本,建40㎡房屋成本需要30000元左右,政府补贴25000元外自己需要承担5000元左右),史有林没有额外资助个人承担部分的话无法完成危旧房改造。为了确保史有林有安全住房,驻村工作队决定个人资助10000块砖(0.6元/块)填补差额部分。5月29日,驻村工作队资助的10000块砖到位,当天与施工队签订了协议,目前房屋改造已动工建设。

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

5.jpg6.jpg

返回】 【关闭
手机扫描二维码