欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

为全面准确深入宣传党的十九大和中央农村工作会议、省第十三次党代会精神,西堡镇张李窑村按照青海省质量技术监督局要求开展“两讲三促”的百日活动,精心准备,周密部署,及时组织动员大会,开展了形式多样的宣传活动。通过不同形式的宣传活动让每个农民群众了解了中央和省委的一号文件精神,全力推进乡村振兴战略,推动农牧区改革发展。

精心组织,广泛动员。张李窑村驻村工作队按照省监督局要求开展“两讲三促”的活动,结合本村的实际情况,制定了活动的实施方案,迅速组织宣讲人员深入学习中央和省委一号文件,并于2018316日,召开全村“两讲三促”活动的宣传动员大会,驻村工作队宣布了实施方案,向广大党员进行了动员部署,党员和村民余人参加会议,为切实贯彻落实好“两讲三促”活动及中央一号文件的宣讲打好了基础。

认真宣讲,提高成效。为了让宣讲活动深入人心,驻村工作队第一书记组织广大党员和村民代表逐条学习,逐条辅导。让党员切实领会“两讲三促”活动相关要点及中央一号文件。使广大党员成为二次宣讲的骨干。并用通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,广泛深入开展宣讲活动,让广大农民群众了解和掌握新时代推进农村改革发展的重大意义,宣讲人员深入到农牧民家中、田间地头送政策,让群众感受到党的温暖,密切党群关系,目前入户走访40余户。

创新方式,注重方法。驻村工作队积极利用广播、宣传栏、张贴标语、挂横幅、办黑板报等多种方式向村民们进行多角度宣传。目前,办黑板报两期,宣传条幅三条,展出展板一个,张贴标语20条。此次活动开展,宣讲工作人员通过不同形式的宣讲,使各项惠民政策落到实处,以宣讲促和谐,以和谐促发展。驻村工作队帮助村“两委”完善各项管理制度,赢得广大村民的信任。

33.jpg

44.jpg


返回】 【关闭
手机扫描二维码