欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

1.磷铵适用于我国一切土壤,适宜作基肥、追肥和种肥施用。磷酸一铵、磷酸二铵作基肥,应视土壤缺磷程度而确定施用量。在旱作区和丘陵山区或极缺磷的土壤上作种肥施用增产效果好。一般每亩用量2.磷铵氮、磷比例除豆科外,对大多数作物特别是水稻都不适于直接施用。因为大多数作物,特别是水稻,基肥中所需的氮要比磷高、如以氮肥为准,则磷肥可能浪费,如以磷肥为准,则氮肥又嫌不足。所以在用磷铵作基肥时,必须很好地考虑氮、磷比例,配合钾肥和氮肥联合施用,以免造成浪费。

3.一看化肥经营者的经营资格,应有经营化肥的营业执照等合法手续。尽量选择手续合法、有规模和有信誉的商店或企业厂家购买。

二看产品合格证,肥料检验单,并索取购销凭证(以备出现肥料质量纠纷时用)。

三看肥料标识,分清肥料类别和性质,了解肥料的养分含量、用途、用法、注意事项。

看外观质量。颗粒大小、颜色要一致,杂质、粉末少,放入水中应溶解彻底。

返回】 【关闭
手机扫描二维码