欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

一、分类

胶合板由多层单板纵横交错排列胶合而成的板材;最外层单板称为表板,其他层为芯板。胶合板是室内装饰装修和家具制作的主要材料之一,普通胶合板可分为三类,二、选购

12.看侧面。可从胶合板侧面看各层单板的拼接应严实,不应有叠层或离缝现象。通常,质量好的胶合板的表板和芯板平直,且各层单板间拼接严实,无叠层或离缝现象。

345.检查环保性能。由于在胶合板生产过程中,一般会使用甲醛基胶粘剂,因此其成品会或多或少地释放游离甲醛,当游离甲醛含量超过一定限量时,会影响人体健康。检测胶合板的甲醛释放量是一个复杂过程,消费者可以通过以下方法简单初步地判断胶合板的甲醛释放量。首先,将未使用的胶合板堆放在一间小屋内,关闭门窗,待存放一段时间后入室观察。若无刺鼻子气味则表明胶合板的甲醛释放量少,使用不会影响人体健康;若气味较大或有流泪感觉时,说明胶合板的甲醛释放量可能较高。

返回】 【关闭
手机扫描二维码