欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

关于对检验检测机构开展双随机监督检查的通知

索 引 号:qhzljd-20171011-0260 主题分类:公开信息 公开日期:20171011
发布机构: 体裁: 文  号:青质监认函〔2017〕114号

青海省质量技术监督局

关于对检验检测机构开展双随机

监督检查的通知

各市州市场监管局,检验检测机构:

根据国家认监委《关于开展加强认证认可检验检测全面质量监管专项整治工作的通知》(国认法〔2017〕37号)文件要求,为加强我省检验检测机构的监管,依据青海省质量技术监督局《关于印发推行双随机一公开实施方案的通知》(青质监办〔2016〕162号)及《关于印发双随机一公开工作细则的通知》(青质监办〔2016〕163号)有关规定,决定组织开展2017年检验检测机构资质认定工作监督检查。现将有关事项通知如下:

一、工作组织

(一)省质监局统一组织安排有关检验检测机构监督检查工作本年度抽查比例为50%。

(二)本次监督检查采用“双随机”原则抽查。获证检验检测机构随机抽取名录见附件2。

(三)任务承担主体为省、州市、区县三级,具体任务划分见附件2。省质监局在完成自身抽查任务外,负责对各州市工作的监查和验收。各州市市场监管局(质量技术监督部门)可依据本地区行政区划,安排组织区县局完成对本辖区内有关检验检测机构的监督检查,并对检查结果负责。

二、主要内容

(一)对列入本年度“双随机”检查目录且通过省质监局资质认定的检验检测机构要以相关法律法规、评审准则为主要内容,100%进行检查。

(二)监督检查的重点内容为:核查检验检测机构遵守法律法规和资质认定管理制度,规范、诚信开展检验检测工作的情况。

三、工作要求

(一)各州市市场监管局(质量技术监督部门)按照附件1内容开展监督检查。对监督检查发现的不规范行为要督促有关检验检测机构进行整改;对发现的违法违规行为要及时依法进行查处;对不能持续符合法定条件、管理体系不能有效运行等重大问题及时上报省局认证处

(二)检验检测机构要按照各州市市场监管局(质量技术监督部门)检查所发现的问题及时实施整改,不断提高检身管理水平、规范检身检测行为。

(三)省局将根据各州市监督检查情况,对各市的工作质量和有关检验检测机构进行抽查。

(四)8月31日前,各市场监管局(质量技术监督部门)要按照工作要求完成监督抽查工作,并将各检验检测机构测机构监督检查附表(附件1)及工作总结上报省局认证处。

联系人:严丹白立新

联系电话:0971-6162159

附件:1.资质认定获证检验检测机构检查表

2.资质认定获证检验检测机构随机抽取名录

青海省质量技术监督局

2017519

返回】 【关闭
手机扫描二维码