欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

青海省质量技术监督局关于开展2017年度能力验证工作的通知

索 引 号:qhzljd-20171011-0258 主题分类:公开信息 公开日期:20171011
发布机构: 体裁: 文  号:青质监认函〔2017〕79号

青海省质量技术监督局关于开展

2017年度能力验证工作的通知

各有关检验检测机构:

为进一步加大检验检测机构资质认定事中、事后监督管理力度,规范检验检测市场,提升检验检测机构资质认定制度实施的有效性,根据《检验检测机构资质认定管理办法》等相关规定,省质监局决定在部分检验检测领域开展2017年度能力验证工作。现将有关事项通知如下:

一、能力验证计划的设置

(一)凡取得省质监局颁发的检验检测机构资质认定证书,且本通知附件所列相关检验检测项目(参数或者方法标准)已经取得资质认定的检验检测机构必须参加。

(二)鼓励社会各检验检测机构,以及企业、高校等其他检验检测机构自愿参加。

(三)能力验证项目为《国家认监委关于开展2017年度能力验证工作的通知》(国认实〔2017〕35号)》(文件下载网址为www.cnca.gov.cn)中发布的部分项目,具体项目见附件。检验检测机构可直接与具体承担能力验证项目的单位联系报名(联系方式详见附件)。

二、能力验证计划实施要求

(一)各检验检测机构应当及时按要求参加2017年度能力验证,真实、客观、及时报送检验检测结果,并将参加能力验证项目及计划清单上报省质监局认证认可管理处。

(二)检验检测机构对初测不满意,要求补测的,可遵照《国家认监委关于开展2017年度能力验证工作的通知》有关规定执行。

(三)各检验检测机构应当在能力验证项目实施结束后,于9月30日前向省质监局认证认可管理处实施结果。

三、其他要求

(一)对于参加能力验证计划且结果满意的检验检测机构,今后2年内(2019年底前)接受资质认定评审时,相关项目可免于现场考核。

(二)对于应当参加能力验证项目但无故不参加的检验检测机构,省质监局认证认可管理处将根据《检验检测机构资质认定管理办法》第42条的相关规定进行处理。

(三)对于参加能力验证计划,经核实发现存在串通结果、提供虚假数据等情况的检验检测机构,省质监局认证认可管理处将根据《检验检测机构资质认定管理办法》第45条的相关规定进行处理。

(四)对于参加能力验证计划,但结果可疑或者不满意的检验检测机构,应进行整改,省质监局在后续对相关检验检测机构进行监督检查或者技术评审时,将核实其能力验证可疑或者不满意项目的整改情况。经核实,认为其技术能力不能有效维持的,撤销相关项目的资质认定。

四、联系方式

联系人:严丹白立新

话:0971-6162159

箱:qhrzrk163.com

附件:2017年能力验证项目

青海省质量技术监督局

2017年4月18日

返回】 【关闭
手机扫描二维码