欢迎访问青海省质量技术监督局官方网站

关于上报检验检测机构年度报告并开展资质认定监督检查自查的通知

索 引 号:qhzljd-20171011-0256 主题分类:公开信息 公开日期:20171011
发布机构: 体裁: 文  号:青质监认函〔2017〕46号

关于上报检验检测机构

年度报告并开展资质认定监督

检查自查的通知

各检验检测机构:

为进一步加强检验检测机构资质认定监督管理,落实《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局第163号令)有关管理要求,根据国家认监委2017年检验检测机构资质认定监督检查工作安排,现将检验检测机构上报2016年度报告并开展2017年度资质认定监督检查自查,有关要求通知如下:

一、各检验检测机构上报2016年度报告

(一)省级资质认定检验检测机构

凡依法取得省级资质认定的机构,应当按照《检验检测机构资质认定管理办法》第三十七条的有关要求,于2017年3月31日前,向省质监局提交本机构PDF格式2016年度报告(2016年年度报告参考格式见附件1)。提交邮箱为qhrzrk163.com

(二)国家级资质认定检验检测机构

国家级资质认定检验检测机构应于2017年4月底前,登录国家认监委网站(www.cnca.gov.cn)的检验检测统计直报系统,点选“上报年度报告”栏目,提交本机构2016年度报告(2016年年度报告参考格式见附件1)。

二、国家产品质检中心上报社会责任报告

根据《国家产品质检中心授权管理办法》及《国家认监委关于印发<国家产品质量监督检验中心社会责任报告制度实施指导意见>的通知》的要求,取得认监委授权的各个国家产品质检中心,应当于2017年4月底前,以所属检验检测机构的用户名和密码,登录国家认监委网站(www.cnca.gov.cn)的检验检测统计直报系统,点选“上报社会责任报告”栏目,提交本中心2016年度社会责任报告(2016年度社会责任报告参考格式及填报要求见附件3)。

一个法人单位承建有多个国家产品质检中心的,每个国家产品质检中心需单独填写一份社会责任报告;由两家单位共建的国家产品质检中心(包括国家产品质检中心在异地设立实验室的),由牵头单位汇总填写一份社会责任报告。

各国家产品质检中心2016年年度报告可与所属法人的2016年年度报告编制在一起并共同上报,也可独立撰写后上报,上报方式等参见本通知关于“上报年度报告”的要求。

三、开展2017年度检验检测机构资质认定监督检查自查

(一)省级资质认定检验检测机构

根据《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,对照国家认监委《2017年度检验检测机构资质认定监督检查自查表》(见附件2)的要求,进行资质认定自查,查找自身运行管理的问题和不足,持续改进。并于2017年3月31日前向省质监局提交本机构PDF格式《2017年度检验检测机构资质认定监督检查自查表》,提交邮箱为qhrzrk163.com

(二)国家级资质认定检验检测机构

国家级资质认定检验检测机构应按照自查表的要求,于2017年4月底前登录检验检测统计直报系统,点选“资质认定监督检查自查”栏目进行资质认定自查,查找自身运行管理的问题和不足,并持续改进。

四、工作要求

各检验检测机构应高度重视年度报告上报及资质认定监督检查自查相关工作,按时间节点,格式要求认真完成。对未按要求时限上报年度报告、社会责任报告(国家产品质检中心适用)以及开展资质认定监督检查自查的检验检测机构,资质认定部门将依情况,采取警告、责令改正、不再受理其资质认定申请或将其列为异常机构进行通报等处理措施,并在后续监管中将其列为重点监管对象。

联系人:白立新

联系电话:0971-6162159

附件:1.检验检测机构2016年度报告格式

2.2017年度检验检测机构资质认定监督检查自查表

3.国家产品质检中心社会责任报告

青海省质量技术监督局

2017年3月9日

返回】 【关闭
手机扫描二维码